Водоблоки EK для GeForce GTX 1070: начало «дружбы» с видеокартами MSI

громный ассортимент компонентов СЖО от словенской компании EK Water Blocks пополнился новыми водо-блоками серии EK-FC1070 GTX для видеокарт GeForce GTX 1070. Напомним, что последние, в отличие от флагманских моделей GTX 1080 используют ядра GP104 в модификации с 1920 потоковыми процессорами и микросхемы памяти GDDR5 с пропускной способностью 8 Гбит.

Для видеокарт GeForce GTX 1070, производитель из Любляна разработали серию охладителей полного покрытия EK-FC1070 GTX Acetal+Nickel и EK-FC1070 GTX Nickel.

EK-FC1070 GTX Nickel

EK-FC1070 GTX Acetal+Nickel

Основание этих двух водо-блоков сделано из никелированной меди, а верхняя крышка — из ацеталя и акрила соответственно.

По непонятным пока причинам ЕК решила не публиковать снимки контактных пластин водо—блоков. Но можно предположить, что их рельеф не отличается от EK-FC1080 GTX, а если и отличается, то точно не значительно, и новые «full-cover» водо-блоки будут точно также отводить тепло от графического чипа, микросхем памяти и узлов систем питания.

Если вы собираетесь приобретать данное устройство, то ЕК настойчиво рекомендует докупить фирменные усилительные пластины, фитинги типоразмера G1/4 и специальную жидкость с антикоррозионной присадкой. Вместе с охладителями в комплекте поставляется необходимые крепления, термо-прокладки, а также термопаста объёмом в 1г. (EK-TIM Ectotherm).


Если вам приглянулась данная видеокарта с инновационной системой охлаждения, то вы можете приобрести её у нас!