Apple представила новый планшет

Ipad Pro 9.7


Ipad Pro 9.7

В конце марта этого года компания Apple представила публике свой новый, компактный планшет Ipad Pro с диагональю экрана 9.7 дюймов в отличии своего большого предшественника с экраном 12.9 дюймов. И теперь мы получили новый и более удобный планшет для повседневной жизни. Рассмотрим устройство детально.

Экран нового планшета получился с диагональю 9.7 дюймов, но при этом сохранил свои фирменные программы, добавив к ним новые. Не смотря на разницу диагоналей экрана, в основе экрана используются матрица с той же технологией OXY TFT c разрешением 2048х1536 точек и контроллер собственной разработки. У нового Ipad Pro яркость экрана выросла на четверть больше, чем у своего предшественника, блики уменьшились на 40%. Новая технология экрана Ipad Pro стала ярче на 25% чем у остальных моделей Ipad. Отдельно отметим новую технологию True Tone, которая регулирует автоматические параметры и температуру изображения в зависимости от яркости освещения.

За работу Ipad Pro отвечает 64 битный 2 ядерный чип, Apple A9X который значительно мощнее и производительней своего предшественника. Компания Apple отметила, что их новый Ipad Pro по своей мощности придет замене ПК . Сопроцессор Apple M9 обеспечивает максимальную работу сенсоров. Встроенной памяти в Ipad Pro может быть на 16GB, 32GB, 64GB, 128GB и новый 256GB.

Ipad Pro 9.7 получил 12МП камеру I Side, которую производители называют самой совершенной из всех из линеек планшетов Ipad. Камера позволяет снимать видео в разрешении 4К, выделена 63МП панорама, поддержка технологии Retina Flash и живые фото. Так же встроенная LED вспышка, которая позволяет делать снимки и видео в темном помещении так и в темное время суток. Фронтальная камера имеет 5МП разрешение. В Ipad Pro установлено 4 динамика, вместо двух, которые обеспечивают качественный звук.

В числе аксессуаров для Ipad Pro было выделена умная клавиатура Smart Keyboard, а так же фирменная ручка Apple Pencil, которая не только распознавала силу нажатия на экран, но и угол наклона карандаша.

Новый Ipad Pro 9.7 предлагает новые возможности для работы и творчества. Возможности которые раньше были доступны только на ПК. Именно таком видит будущее компания Apple.